Мошенники похитили у казанца почти 700 тысяч рублей

Мошенники похитили у казанца почти 700 тысяч рублей
Мошенники похитили у казанца почти 700 тысяч рублей
24 апреля, 11:10ГородФото: Inkazan
16 апреля дежурная часть отдела полиции «Авиастроительный» приняла заявление от пострадавшего 31-летнего казанца. Неизвестные похитили у него 700 тысяч рублей. Об этом Inkazan сообщили в пресс-службе управления МВД России по Казани.

По версии пострадавшего, в полдень ему позвонил незнакомец, который представился сотрудником банка. Он заявил, что кредитная карта мужчины была взломана, и ему нужно перевести все деньги на «безопасный счет». После с потерпевшим общалась девушка, которая также представилась сотрудницей банка. Она уточнила баланс его карты.

На счету находилось 970 тысяч рублей. Точно следуя инструкциям девушки, мужчина перечислил через онлайн-банк 150 тысяч рублей тремя переводами. Остальные деньги на карте мошенница посоветовала снять и перевести через банковский терминал.

Пострадавший так и поступил: в банкомате вывел оставшуюся сумму, а после переводил на продиктованные «безопасные ячейки» небольшими частями денежные средства. Пока он совершал переводы, к нему подошла сотрудница банка для помощи. Тогда мужчине и рассказали, что с ним могли связаться мошенники.

Такое заявление заставило мужчину прервать разговор с незнакомцами. На тот момент уже было переведено 543 тысячи рублей.

Пострадавший понял, что стал жертвой мошеннических действий и моментально обратился в полицию. Полицейскими было открыто уголовное дело по факту мошенничества. Отдел полиции «Авиастроительный» проводит следственные и оперативно-розыскные мероприятия в целях установления лиц, совершивших это преступление.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter