В Казани посадили аллею в память о Герое СССР

В Казани посадили аллею в память о Герое СССР
В Казани посадили аллею в память о Герое СССР
24 апреля, 18:43ГородФото: kzn.ru
В рамках акции «Сад памяти» в столице Татарстана посадили деревья в память о Герое Советского Союза Михаиле Девятаеве. Данной информацией поделились в пресс-службе мэрии столицы республики.

Новая аллея расположилась у речного порта в Казани. В посадке участвовал мэр города Ильсур Метшин. Среди участников были активисты республиканского движения «Волонтеры Победы» и внучка Девятаева. В ходе мероприятия было посажено 12 саженцев, из которых десять елей и два кедра.

В рамках акции «Сад памяти» татарстанцы могут увековечить подвиг члена своей семьи в Великой Отечественной войне. Ее целью обозначили высадку двадцати семи миллионов деревьев. В прошлом году из-за коронавирусных ограничений, участники поддержали акцию в социальных сетях, рисуя деревья вместе со своими детьми. Было сделано 40 тысяч рисунков.

Девятаев родился в 1917 году, 21 год спустя окончил Казанский речной техникум. Во время войны он был летчиком. В 1944 году попал в плен, сбежав оттуда на угнанном немецком самолете. После жил в Казани, работая в речном порту. Девятаев умер в 2002 году. В Казани предлагали поставить памятник герою, инициатива до сих пор не реализована.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter