СМИ назвали сменщика Галявова в МУП «Метроэлектротранс»

СМИ назвали сменщика Галявова в МУП «Метроэлектротранс»
СМИ назвали сменщика Галявова в МУП «Метроэлектротранс»
24 мая, 08:12ГородФото: kzn.ruАйдар Абдулхаков
Генеральным директором муниципального унитарного предприятия «Метроэлектротранс» будет назначен председатель комитета по транспорту исполкома Казани Айдар Абдулхаков. Об этом со ссылкой на источники сообщает «Бизнес Online».

На сайте исполкома Абдулхаков все значится как председатель транспортного комитета. Он занимает эту должность с 2006 года. До этого Абдулхаков около полугода возглавлял МУП «Казгорэлектротранс», еще раньше успел поработать в комитете по транспорту и связи министерства транспорта и дорожного хозяйства РТ в Казани, а также в минфине РТ.

Предыдущий глава МУП «Метроэлектротранс» Асфан Галявов руководил предприятием с 2004 года. В последнее время он подвергался жесткой критике из-за регулярных происшествий, связанных с горением трамваев, сходом с рельс и авариями. Последний скандал произошел в мае, когда столкнулись два трамвая, пострадавшему водителю пришлось ампутировать ногу

21 мая стало известно об увольнении Галявова по собственному желанию. Он заявил, что причиной ухода являются не аварии с трамваями. Бывший директор назвал себя самым счастливым человеком и поблагодарил за то, что его «избавили от такой ноши».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter