В Казани открыли мемориальную доску экс-прокурору республики

В Казани открыли мемориальную доску экс-прокурору республики
В Казани открыли мемориальную доску экс-прокурору республики
24 мая, 16:22ГородФото: «БИЗНЕС Online»
На здании прокуратуры Вахитовского района Казани открыли мемориальную доску экс-прокурору Татарстана Кафилю Амирову. Об этом сообщает «Бизнес Online».

Доска появилась на доме № 61 по улице Карла Маркса. На ее открытии присутствовали глава региона Рустам Минниханов, прокурор Татарстана Илдус Нафиков, глава Верховного суда республики Ильгиз Гилазов, а также родственники Амирова.

«В этом здании в 1980–1989 гг. работал заслуженный юрист Российской Федерации и Республики Татарстан, прокурор Республики Татарстан в 2000–2013 гг., профессор Кафиль Фахразеевич Амиров», — написано на мемориальной доске.

Ранее постановление об ее установке подписал премьер-министр региона Алексей Песошин. В здании прокуратуры открыта экспозиция, посвященная жизни и работе Амирова.

Он родился в 1949 году. Получил юридическое образование, работал журналистом. В 1972 году начал службу в прокуратуре Татарстана.

С 2000 по 2013 год Амиров возглавлял прокуратуру региона. Он скончался в феврале 2020 года. Причиной смерти стал инсульт.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter