Метшин назвал Русско-Немецкую Швейцарию жемчужиной города

Метшин назвал Русско-Немецкую Швейцарию жемчужиной города
Метшин назвал Русско-Немецкую Швейцарию жемчужиной города
24 июня, 17:51ГородФото: vk.com/kaz_sui
Мэр Казани Ильсур Метшин во время прямого эфира в Instagram назвал территорию Русско-Немецкой Швейцарии жемчужиной города.

Он заверил, что ничего на этой территории строиться не будет, в планах только благоустройство и охрана. «Благоустройство очень экологичное: дерево, природные камни», — пояснил он. Также, по его словам, исполком сотрудничает с защитниками территории, которые охраняют ее уже десятилетия.

«Место там уникальное: краснокнижные растения, птицы. Мы некоторые участки благоустроили, привели в порядок купель, ограничили заезды», — напомнил он и поблагодарил всех волонтеров, которые принимают интересы этой территории близко к сердцу.

В начале июня этого года активисты сообщали о поджогах территории. Точечные очаги были разбросаны по всему лесу на расстоянии друг от друга. В этот же день стало известно о горении леса рядом с улицей Новаторов. Также стало известно, что этим летом в городе откроется питомник по выращиванию краснокнижных растений. В последующем редкие растения планируется высаживать на территории ООПТ «Русско-Немецкая Швейцария».

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter