В Казани начались работы по строительству второй ветки метро

В Казани начались работы по строительству второй ветки метро

24 июля 2019, 12:49ГородФото: Inkazan
В Казани стартовали подготовительные работы для строительства второй линии метро. Об этом Inkazan сообщили в Главном инвестиционно-строительном управлении (ГИСУ) Татарстана.

В ведомстве заявили, что сейчас генеральный проектировщик ГУП «Татинвестгражданпроект» разрабатывает проектную документацию первого участка второй линии метрополитена от станции «Фучика» до станции «Сахарова» с последующим прохождением соответствующих экспертиз.

Также в соответствии с постановлением мэра города Ильсура Метшина провели общественные обсуждения о планировке и межевания первого участка. После общественных обсуждений в документ внесли соответствующие коррективы. Сейчас его готовят для дальнейшего утверждения. На месте строительства ведутся работы по выносу инженерных коммуникаций.

В рамках первого участка второй линии метро построят четыре станции. Первая появится между домами 93 и 34 по улице Фучика, вторая — на перекрестке с улицей Завойского у дома 14/74 — она будет называться «10-й микрорайон». Третью построят на перекрестке с улицей Ломжинская и Ноксинским спуском — «100-летие ТАССР». Последняя станция первого участка ветки расположится напротив ТЦ «Мега».

Метро в Казани запустили в 2005 году. К 2016 году оно насчитывало 10 станций. Станции «Яшьлек», «Северный вокзал» и «Авиастроительная» сдавались в 2013 году. Их строительство обошлось в 12 млрд рублей. Конечная «Дубравная» вместе с перегонами стоила бюджету 5,2 млрд рублей. Казанское метро стало первым, которое построили в России после распада СССР.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter