День города-2020: Сюткин, Безруков и поющий Салават под салют из 300 залпов

День города-2020: Сюткин, Безруков и поющий Салават под салют из 300 залпов

24 августа , 12:51ГородPhoto: 1Mi
В Казани в День города и республики, который будут праздновать 30 августа, выступят Ильсия Бадретдинова, Рифат Зарипов, Niletto, Валерий Сюткин, группа «Добро», Сергей Безруков и его группа «Крестный папа». Об этом сообщил начальник управления культуры исполкома Азат Абзалов.

20 августа в акватории Казанки у Чаши стартовал этап шестого сезона национальной парусной лиги. Он продлится до 30 августа.

Поскольку в этом году отмечается еще и 100-летие образования ТАССР значительная часть программы посвящена национальным элементам. В субботу и воскресенье, с 29 по 30 августа, в Старо-татарской слободе пройдет фестиваль современной татарской культуры. А в сам День города на площади у театра имени Камала с 13.00 состоится фестиваль «Наше время — Безнен заман». Этнопроект «Таба» представит молодежь Татарстана в 15.30 на пирсе Кремлевской набережной. С 14.00 в Казанском Кремле будет проходить фестиваль ТатКультФест.

В 13.30 на ипподроме можно будет посмотреть конно-спортивные состязания, в том числе на приз главы РТ и на приз «Казань —город трудовой доблести».

У центра семьи «Казан» запланирована акция «Военная служба по контракту — твой выбор».

«Здесь же в 15.30 начнется большая праздничная концертная программа, которая продлится до 22.00. Хедлайнерами вечернего концерта станут известные исполнители Ильсия Бадретдинова, Рифат Зарипов, Niletto, Валерий Сюткин, группа „Добро“, Сергей Безруков и его группа „Крестный папа“», — добавил Абзалов.

В 19.30 на площади у Дворца земледельцев начнется X классический оперный фестиваль под открытым небом «Казанская осень».

«В 22.00 небо праздничного города над акваторией Казанки под всеми любимую песню «Мин яратам сине, Татарстан» в исполнении почетного гражданина Казани Салавата Фатхутдинова под аккомпанемент симфонического оркестра украсит салют из 300 залпов», — отметил глава управления.

Он напомнил, что лучшие точки просмотра находятся у «Чаши» и на набережной у Кремля.

Напоследок городские власти попросили приходить на мероприятия в масках и использовать санитайзеры в местах празднования.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter