В Казани протестировали мост на БКК: можно ли там запускать трамваи

В Казани протестировали мост на БКК: можно ли там запускать трамваи

24 августа 2020, 13:04ГородФото: пресс-служба минтранса РТ
В Казани продолжается строительство второго этапа Большого Казанского кольца на участке от улицы Борисковская до Технической. Об этом сообщила пресс-служба министерства транспорта и дорожного хозяйства Татарстана.

Работы ведутся в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». На неделе на объекте нанесли гидроизоляцию проезжей части на площади 2,6 тысячи квадратных метров. Под пролетами моста демонтировали временные водопропускные трубы и расчистили русла Монастырской протоки.

Также было протестировано пролетное строение моста под трамвайную нагрузку. Выяснилось, что сооружение выдерживает проектируемую нагрузку. Вместе с этим рабочие продолжили формировать земляную насыпь и дорожное полотно. Помимо этого, строители завершили монтаж трамвайных путей с опорами и подвесом контактной сети трамвая.

На объекте продолжили 927 погонных метров труб ливневой канализации и продолжили устанавливать шумозащитные экраны. В рамках благоустройства укладывают газон и монтируют систему полива. На неделе на объекте задействовали 103 человека и 14 единиц техники.

Ранее заключение о соответствии получил первый этап БКК, который проходит на участке от улицы Мидхата Булатова до Борисковской. Эту часть дороги хотят открыть в конце августа 2020 года. Второй этап БКК планируют полностью достроить в 2021 году.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter