В Казани начали ловить безбилетников

В Казани начали ловить безбилетников
В Казани начали ловить безбилетников
24 августа 2021, 15:41ГородФото: Inkazan
В Казани полицейские вместе с представителями ассоциации АТП РТ начали «ловить» безбилетников в общественном транспорте. Соответствующее заявление сделали в Instagram-аккаунте комитета по транспорту города.

Первые рейды состоялись сегодня. Правоохранители начали с остановки «Проспект Победы», где прошлись по автобусным маршрутам № 5, 18, 30, 31, 34, 68, 77, 90. Глава ассоциации перевозчиков Сергей Темляков пояснил, что такие совместные мероприятия начались еще весной.

В этом месяце проверки будут проводиться еженедельно с разных остановок. Так, контролеры смогут наблюдать за ситуацией с «зайцами» и недобросовестными кондукторами в салоне. Для этого правоохранители и сотрудники АТП могут потребовать предъявить любого пассажира билет, где проверят дату, время и номер маршрута. В связи с этим пассажиров попросили сохранять билеты до конца поездки.

Нарушители получат протокол от проверяющих, который после отправят в административную комиссию. Пассажир должен будет заплатить штраф в размере 300 рублей, но по сведениям ведомства, его могут и увеличить.

Напомним, что недавно в Казани произошел массовый сбой системы оплаты банковскими картами, из-за чего пассажиры не могли оплатить проезд. Так, в автобусе, следующим по маршруту № 45, произошел конфликт между пенсионеркой, кондуктором и молодым человеком. Последний не имел наличных средств, чтобы оплатить проезд, из-за чего кондуктор начал на него кричать. За парня заступилась взрослая женщина, которая и заплатила за него.

В ассоциации предложили всем пассажирам иметь на такой случай наличные, а руководство «Ак Барс Банка» должно взять на себя расходы за такие инциденты.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter