В парке «Черное озеро» спустя год после капремонта меняют брусчатку

В парке «Черное озеро» спустя год после капремонта меняют брусчатку

24 октября 2017, 16:40
Город
Станислав Шемелов
Photo: inkazan.ru
В центре Казани на аллеях парка «Черное Озеро» рабочие сняли брусчатку. На месте побывал корреспондент Inkazan.

Брусчатку сняли с крайних дорожек парка. Центральная аллея осталась нетронутой. Тротуарную плитку разложили по паллетам в 50 метрах от основного входа в парк. Изначально ремонтные работы были ограждены, но сейчас от лент ограждения ничего не осталось.

Часть парка, сдачу которых помощник главы Татарстана Наталия Фишман обещала к концу года, находится на стадии реконструкции. Туда привезли несколько десятков паллетов с брусчаткой, рабочие покрыли дно озера гидроизоляционным слоем.

Новую концепцию парка презентовали в июле 2015 года Фишман и тогдашний премьер-министр республики Ильдар Халиков.

Реконструкцию поделили на 2 этапа. Фишман пообещала, что первую часть парка откроют к концу лета 2015 года, а полностью «Черное озеро» обновится к ноябрю 2016-го. Первый этап ремонта завершили с опозданием на один год, в сентябре 2016 года. Второй этап тогда пообещали завершить к 30 августа 2017 года. Когда назначенное время подошло, срок сдачи отодвинули на конец года.

Спустя полгода после сдачи первого этапа, на каменных конструкциях осыпалась штукатурка. А талая вода размыла несколько дорожек в парке. Работы по реконструкции второй очереди прошедшим летом практически не велись. Только несколько дней в неделю на объекте появлялись двое рабочих.

Проект реконструкции изначально оценивался в 230 млн рублей. 100 млн должен был дать инвестор – компания «Парадигма». 50 млн выделить бюджет республики. Происхождения еще 80 млн рублей не уточнялось.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter