Метшин надеется на увеличение числа спортивных казанцев

Метшин надеется на увеличение числа спортивных казанцев
Метшин надеется на увеличение числа спортивных казанцев
24 ноября 2020, 16:17ГородФото: пресс-служба мэрии Казани
Мэр Казани Ильсур Метшин посетил здание «Тасмы» по подготовке профессиональных спортсменов после ремонта. Об этом сообщила пресс-служба исполкома города.

В спортшколе отремонтировали зал для дзюдо, туалеты и раздевалки. Метшин заявил, что надеется об увеличении количества спортсменов в школе олимпийского резерва. За все время «Тасмы» в ней подготовили заслуженного мастера спорта Татарстана и России, четверых международных мастеров спорта, 62 мастера спорта СССР и России и 80 кмс.

На данный момент в учреждении занимается более тысячи будущих спортсменов, с которыми работают 32 квалифицированных специалиста. Воспитанники могут выбрать занятия по дзюдо, легкой атлетике, футболу или стрельбе из лука.

Глава города пообещал создать в 2021 году центр дзюдо со зрительным залом на базе «Тасмы». Метшин подчеркнул, что при наличии большого количества спецкомплексов спортом должны заинтересоваться многие казанцы.

Мэру Казани очень понравились мотивирующие фразы на стенах спортшколы. Градоначальник поручил добавить эту деталь во все спортивные учреждения города. Вместе с Метшином «Тасму» осматривал и председатель комитета по физической культуре и спорту Альберт Салихов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter