Центр Казани начали украшать к Новому году

Центр Казани начали украшать к Новому году

24 ноября 2020, 21:20ГородPhoto: Inkazan
В Казани начали украшать улицу Баумана к предстоящему Новому году. К вечеру вторника, 24 ноября, в районе торгового центра «ГУМ» установили две арки, сообщил корреспондент Inkazan с места.

Судя по всему, праздничная иллюминация в этом году останется такой же, как в последние два года. Украшение сделала итальянская компания Festi Group. Всего по всей улице установят около 40 подобных конструкций. Сроки окончания работ на данный момент неизвестны. При этом в 2020 году украшать центральную улицу города начали на две недели раньше.

В 2018 году Казань попала в тройку городов России по расходам на празднование Нового года. Тогда суммарно на украшения и праздничные мероприятия выделили более 145 миллионов рублей. Около 75% от этой суммы пошла на все декорации в городе. При этом точная стоимость новогодних арок до сих пор неизвестна.

Одна из конструкций весной 2019 года обрушилась. Сначала можно было подумать, что она не выдержала собственного веса, но позже в мэрии Казани заявили, что причиной стала очистка снега с одного из домов. В том же году новогодние украшения начали убирать аж в начале апреля.

Ближе к концу 2019 года стало известно, что компании Festi Group также доверили новогоднее оформление парка «Чёрное озеро». Тогда же стало известно, что на возведение ледового городка и установку украшений на площадке перед Центром семьи «Казан», где установили главную елку, потратили около 100 миллионов рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter