В Казани для уборки снега задействовали сотни рабочих, но пробки не исчезли

В Казани для уборки снега задействовали сотни рабочих, но пробки не исчезли
24 ноября 2020, 10:27ГородФото: пресс-служба мэрии Казани
В ночь на 24 ноября в уборке дорог Казани задействовали спецтехнику и дорожных рабочих. Прошли работы в несколько этапов. Они велись во всех районах города, сообщили в пресс-службе мэрии города.

Накануне в Казань пришел долгожданный снег. Снегопад вызвал многочисленные пробки по всему городу. На борьбу с завалами власти отправили работников со специальной техникой во все районы столицы Татарстана. Всего в уборке дорог задействовали 343 дорожных рабочих и 218 единицу спецтехники. В их число вошли 68 комбинированных дорожных машин, 69 тракторные щетки и 26 фронтальных погрузчиков.

В некоторых районах, среди них Вахитовский и Приволжский, очистка улиц началась после восьми вечера. Здесь ждали снижения потока автомобилей. На каждом участке задействовали определенное количество техники. К примеру, Оренбургский тракт от снега убирали шесть комбинированных дорожных машин.

Дорожные работники отметили, что для них снег не стал неожиданностью. На зимний режим работы перешли еще 15 октября, с тех пор для них установили круглосуточное дежурство. По их мнению, скучать этой зимой не придется, снега точно «будет достаточно». Несмотря на старания рабочих, утром во вторник, 24 ноября, в Казани образовались семибалльные пробки.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter