В Казани переболевшие COVID-19 дети смогут пройти реабилитацию

В Казани переболевшие COVID-19 дети смогут пройти реабилитацию

24 ноября 2020, 19:29ГородPhoto: 1MediaInvest
В детском стационаре горбольницы № 18 на улице Хусаина Мавлютова запустили программу реабилитации детей после коронавируса. Об этом сообщила пресс-служба минздрава Татарстана.

Дети будут проходить ее в дневном стационаре. Переболевшего ребенка проконсультируют врачи: физиотерапевт назначит аппаратные процедуры, например, магнитотерапию, пульмонолог выпишет лекарства. В минздраве сообщают, что с детьми будут заниматься лечебной физкультурой, делать им массаж.

Реабилитация начинается через две или три недели после того, как пациент с коронавирусом начинает принимать таблетки. Основными задачами программы для детей являются восстановление работы легких, восстановление иммунитета и профилактика повторного заболевания.

Ранее в минздраве Татарстана сообщили, что реабилитацию после коронавируса будут проходить не все пациенты, объяснив, что она не нужна тем, кто перенес болезнь в легкой форме или бессимптомно. По данным на конец октября эту процедуру перенесли более двух тысяч жителей республики.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter