Казанские перевозчики будут судиться с пассажирами-бунтарями

Казанские перевозчики будут судиться с пассажирами-бунтарями
Казанские перевозчики будут судиться с пассажирами-бунтарями
24 ноября, 13:37ГородФото: Inkazan
Глава Ассоциации автотранспортных предприятий Татарстана (АТП РТ) Сергей Темляков заявил Inkazan, что перевозчики хотят обратиться в суд по инцидентам с вынужденными простоями автобусов в Казани.

Предприятия намерены добиться возмещения ущерба от тех пассажиров, из-за которых транспортные средства стояли без работы. Так, 22 ноября пришлось остановить автобусы на 8 маршрутах, на следующий день — на маршруте № 33.

В последнем случае на остановке «Национальный архив» пассажир отказался показать QR-код кондуктору и не хотел покидать автобус. Другим пассажирам пришлось выйти и ждать другой транспорт по этому маршруту, на место вызвали полицейских. Автобус же, в котором произошел инцидент, сняли с линии.

«На место приехал экипаж полиции. Мужчина показал сотрудникам полиции QR-код. На вопрос, почему он не показал код кондуктору, пассажир сказал, что не обязан это делать. Время простоя автобуса составило 3 часа», — сказал Темляков.

Всего за два дня в автобусах выявили 764 человека без QR-кодов, к поездкам не допустили еще 562 пассажира. Также на место 14 раз вызывали сотрудников полиции. Всего за понедельник в общественный транспорт не пустили более 2,8 тысячи человек. Ранее о желании добиться выплаты компенсаций за простой транспорта заявляли в МУП «Метроэлектротранс».

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter