Перевозчики пожаловались на упавший из-за QR-кодов пассажиропоток

Перевозчики пожаловались на упавший из-за QR-кодов пассажиропоток
Перевозчики пожаловались на упавший из-за QR-кодов пассажиропоток
24 ноября, 13:54ГородФото: Inkazan
Глава Ассоциации автотранспортных предприятий Татарстана (АТП РТ) Сергей Темляков рассказал Inkazan, на сколько снизился пассажиропоток в казанских автобусах после введения QR-режима в общественном транспорте.

По его словам, в понедельник, 22 ноября, когда новые требования только вступили в силу, пассажиропоток снизился сразу на 30%, а на следующий день по отношению к понедельнику показатель упал еще на 4-5%.

Ранее министр транспорта и дорожного хозяйства Татарстана Фарит Ханифов заявил, что в понедельник пассажиропоток упал на 25% по сравнению с 15 ноября, а в Татарстане — на 18%. В МУП «Метроэлектротранс» также заявили о падении показателя на четверть. Замглавы минтранса РТ Андрей Егоров оценивал падение пассажиропотока в 20-30%.

Вместе с этим у перевозчиков сильно упала и выручка. Руководитель казанского МУП «ПАТП № 9» Ильдар Назыров в разговоре с Inkazan заявил, что денег может не хватить даже на бензин, чтобы заправить автобусы. «Главное — не обанкротиться», — констатировал он. Кондукторы же говорили о том, что выручка упала на 50-60%.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter