В Казани водитель вызвал полицию из-за отказавшегося показать QR-код пассажира

В Казани водитель вызвал полицию из-за отказавшегося показать QR-код пассажира
В Казани водитель вызвал полицию из-за отказавшегося показать QR-код пассажира
24 ноября, 12:22ГородФото: Inkazan
В Казани утром в среду, 24 ноября, из трамваев, троллейбусов и метрополитена вывели 404 пассажиров без QR-кодов. Об этом сообщила пресс-служба МУП «Метроэлектротранс».

В метро 18 человек попытались пройти без сертификата, еще у 12 человек он оказался недействительным. 21 человек показали справки о том, что у них есть одна или две дозы вакцины от коронавируса, но у них не было QR-кода. Один пассажир решил устроить скандал, но вопрос решили без привлечения полицейских.

Что касается наземного электротранспорта, утром в транспорт не допустили 309 человек без кодов. Один пассажир не хотел показывать QR-код и покидать салон транспортного средства. Из-за этого на место вызвали полицейских. В результате задержка трамвая составила 25 минут.

В целом предприятие констатирует, что в электротранспорте пассажиры стали спокойнее относиться к новым «антиковидным» мерам, без вопросов предъявляя QR-коды. «Жители стали относиться спокойнее», — приводит «Метроэлектротранс» цитату одного из сотрудников.

Ранее сообщалось, что пассажиры, из-за которых задерживают движение общественного транспорта, будут нести ответственность за простой. Задержка движения трамвая может привести к остановке и других транспортных средств. За час сумма ущерба от задержки может достичь 6 407 рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter