Минниханов о согласовании застройки центра Казани: «Я не царь, не бог»

Минниханов о согласовании застройки центра Казани: «Я не царь, не бог»

24 декабря 2020, 13:21ГородPhoto: Inkazan
Глава Татарстана Рустам Минниханов рассказал, почему он лично согласовывает проекты застройки центра Казани и придут ли в регион московские застройщики.

«Жажда наживы такая штука — ты забываешь и родную мать. Предприниматель — кто? Это человек, которым движет жажда наживы. Это нормально. Но у нас центр один. Мы уже много ошибок сделали. Моя доля вины здесь тоже большая. Предшественник Ильсура Раисовича (Метшина, действующего мэра Казани — Inkazan) тоже, наверное, думал, что он хорошее дело делает», — сказал Минниханов.

По его словам, важно оставить потомкам историческое достояние. «Это не моя прихоть, я не царь, не бог», — сказал Минниханов.

Отвечая на вопрос о том, почему республика остается сильно закрытой для федеральных застройщиков, глава Татарстана сказал: «У нас своих много». Он добавил, что объекты в регион возводят компании из Кировский области и Удмуртии. Москвичи же, по словам Минниханова, долго не хотели заходить в республику. Однако заметив развитие, они заинтересовались этим рынком.

«В части реновации сейчас закон будет принят, у нас много площадей задействованных, будем строить», — сказал глава Татарстана.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter