В казанских автобусах заменят оборудование после многочисленных пожаров

В казанских автобусах заменят оборудование после многочисленных пожаров
24 декабря 2020, 17:22ГородФото: Inkazan
В автотранспортных предприятиях Казани проверят пожарную безопасность всех транспортных средств, а также заменят необходимое оборудование. Все работы планируют завершить в 1 квартале - до конца марта 2021 года.

Пресс-служба комитета по транспорту отметила, что в салонах автобусов заменят отопительную систему, колодки предохранителей, аккумуляторные батареи и другое оборудование.

Всего в автобусах ПАТП-2 и ПАТП-4 планируют заменить 357 отопителей, 486 пиропатронов, 413 соединения в электропроводке, а также подключить дополнительное оборудование. Частным перевозчикам помогут поменять отопители и их составляющие.

Ранее министр транспорта и дорожного хозяйства Татарстана Фарит Ханифов извинился за пожары общественного транспорта в Казани — в этом году их было 6. В исполкоме города заявили, что сгоревшие автобусы не подлежат восстановлению, а предварительной причиной возгорания чаще всего было короткое замыкание.

Также глава Ассоциации автотранспортных предприятий Татарстана (АТП РТ) Сергей Темляков поделился, что за год с рынка пассажирских перевозок ушла уже третья компания. Это произошло из-за снижения пассажиропотока, которая влияет на отсутствие средств на поддержание транспорта.

Более того, пресс-служба ГИБДД УМВД России по Казани сообщила, что сотрудники ведомства проведут проверки автобусов, осуществляющих регулярные перевозки или по муниципальным, межмуниципальным, межрегиональным маршрутам. С водителями-нарушителями проведут профилактическую беседу, а также проверят документацию.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter