Власти рассказали, будет ли застраиваться территория на набережной Казанки

Власти рассказали, будет ли застраиваться территория на набережной Казанки

24 декабря 2020, 18:15ГородPhoto: Inkazan
В сети появилась петиция в адрес главы Татарстана Рустама Минниханова. Горожане просят не допустить застройку территории набережной реки Казанка вдоль улицы Сибгата Хакима.

В петиции, которую опубликовал пользователь Алексей Базлов, предлагается сделать территорию набережной парковой зоной, согласно стратегии развития Казанки. Автор сослался на начало общественных обсуждений по переводу земельного участка из зоны парков в зону обслуживания населения, которая допускает застройку.

В пресс-службе мэрии Казани заявили Inkazan, что строительство жилых домов в этом месте не предполагается. Сейчас город работает над созданием там парка, который войдет в стратегию развития Казанки. На набережной провели кадастровые работы. Территорию сформировали в отдельные участки площадью более 100 тысяч квадратных метров.

«Из-за того, что на момент начала общественных обсуждений земельные участки не были размежеваны, на перезонирование вынесли укрупненный земельный массив», — говорится в ответе мэрии города. Комитет земельных и имущественных отношений внесли замечания о необходимости исключить из перезонирования землю под парк.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter