В Казани судья Кировского райсуда ушла в отставку

В Казани судья Кировского райсуда ушла в отставку

25 января 2017, 14:35
Город
Судья Кировского районного суда Любовь Солдатова официально ушла в отставку. Об этом сообщает издание «Бизнес Online» со ссылкой на начальника отдела по взаимодействию со СМИ Верховного суда РТ Наталью Лосеву.

Фото: tv2.tomsk.ru

В YouTube-аккаунте «Народный контроль» появилась видеозапись с Солдатовой. На кадрах видно, что она на повышенных тонах разговаривает с представителями истца. В описании к видео указано, что его автор подал жалобу на Солдатову в Квалификационную коллегию судей РТ и федеральным органам власти РТ. 9 января председатель коллегии Верховного суда РТ Ильгиз Гилазов ответил, что полномочия Солдатовой прекращены по собственному желанию в связи с уходом в отставку 31 декабря 2016 года.

В июне 2010 года сын Солдатовой, федеральный судья Эдуард Солдатов, будучи за рулем KIA Sorento, насмерть сбил 23-летнего Марата Гайнутдинова. ДТП произошло на перекрестке Ямашева. По версии обвинения, количество алкоголя в крови Солдатова превышало норму в 9 раз, а скорость его авто на момент столкновения составляла не менее 90-100 км/ч.

Приговором Ново-Савиновского районного суда уголовное дело в отношении Содатова прекратилось. Он выплатил родителям погибшего Гайнутдинова 1,5 миллиона рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter