Глава "Казметростроя" объяснил, почему II ветку метро хотят строить от "Меги"

Глава "Казметростроя" объяснил, почему II ветку метро хотят строить от "Меги"

25 января, 17:53
Город
Photo: kazned.ru
Строить вторую линию метро от станции "Сахарова" решили потому, что в этом случае будет минимальным объем подготовительных работ. Об этом Inkazan сообщил глава МУП "Казметрострой" Марат Рахимов. Он сообщил, что его предприятие попросило главу РТ Рустама Минниханова поскорее начать стройку II ветки.

"Мы уже закончили работы на "Дубравной", нам нужно сохранить коллектив и работать дальше", - пояснил Рахимов.

Рахимов ответил на вопрос, почему панируется начать строить вторую линию от Сахарова. Хотя ранее говорили, что стройка начнется от ул.Фучика. Мотивировали это тем, что вся техника находится рядом - на строительстве "Дубравной". Сегодня Рахимов заявил Inkazan, что на территории, где развернется строительство станции "Сахарова", находится минимум коммуникаций, которые нужно выносить. Поэтому подготовить площадку под строительство и начать его можно очень быстро.

Старт стройки со станции "Сахарова" казанские СМИ анонсировали еще в конце прошлого года. Сегодня с журналистами встретился замначальника ГИСУ РТ Андрей Захарченко. Среди прочего, он сообщил, что выходы станции "Сахарова" будут располагаться возле входа в магазин IKEA, вдоль проспекта Победы и со стороны ТЦ "Мега", которая смотрит на ЖК "21 век".

Помимо этого, Захарченко сказал, что 4 станции второй линии - "Сахарова", "Фучика", "Ломжинская", "10-й микрорайон" введут в эксплуатацию одновременно. Рахимов заявил, что сделать это вполне реально: "Казметрострой" располагает 4 тоннелепроходческими комплексами.

"Они будут идти одновременно со станции на станцию, назад у них оборота не будет. Схема пока такая предполагается", - сказал он.

Рахимов пояснил в беседе с Inkazan, что запуск всех 4 станций стазу - единственно возможный план действий для второй ветки. "Потому что оборотный тупик, где поезд будет разворачиваться будет только на "Сахарова". Ни одна из станций без него функционировать не сможет", - пояснил глава "Казметростроя".

Захарченко сегодня сообщил, что метро будут стоить на республиканские деньги. Спонсор пока только 1 - компания IKEA, которая еще в 2014 году обещала выделить 1 млрд рублей. Это 4 или 5 часть от стоимости "Сахарова", если судить по суммам трат на постройку уже действующих станций подземки. В 2015 году Рахимов говорил, что стоимость "Дубравной" порядка 5 млрд, поскольку она является конечной для первой линии. Остальные станции варьировались в пределах 3-4 млрд рублей. Назвать стоимость постройки станций второй линии Рахимов сегодня затруднился. Проекта второй линии, судя по его словам, тоже пока нет.

"Я могу говорить только на основании выданной проектно-сметной документации. Пока этих документов нет. Стоимость зависит от обустройства: какие там будут системы, схемы, тупики, длина перегонов. Этого пока нет, идет рассмотрение...Цену вопроса я не знаю. Торговаться я не могу и не буду, потому что я госпредприятие", - сказал он.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter