В Казани детские тренеры уезжают в другие города из-за низких зарплат — Минабутдинов

В Казани детские тренеры уезжают в другие города из-за низких зарплат — Минабутдинов

25 февраля 2017, 15:44
Город
Депутат Казгордумы по Павлюхинскому избирательному округу, глава спорткомплекса «Трудовые резервы» Руслан Минабутдинов обратился к мэру Казани Ильсуру Метшину с вопросом, будет ли пересматриваться система оплаты труда детских тренеров. По его словам, из-за низких зарплат наставники и молодые спортсмены вынуждены пер...

фото: spb.kartasporta.ru

«У нас, действительно, прекрасная база, квалифицированные судьи, большой опыт проведения крупных спортивных мероприятий, но результаты наших спортсменов оставляют желать лучшего. Вся проблема, наверное, в том, что наши тренеры получают очень маленькую зарплату в 10-15 тысяч рублей», — сказал Минабутдинов.

По словам депутата Казгордумы, в других городах страны зарплаты тренеров выше: в Уфе — 25 тысяч рублей, в Екатеринбурге — 39 тысяч рублей, в Ульяновске — 23 тысячи рублей. «В связи с этим многие хорошие тренеры и наши молодые звездочки, маленькие дети, молодые спортсмены, которые дают результаты, уезжают в другие регионы. На эти деньги жить тяжело и вот возникает вопрос, будет ли у нас меняться ситуация и будет ли пересматриваться система оплаты труда детских тренеров?», — спросил Минабутдинов у Метшина.

В ответ Метшин сказал, что не может ответить на этот вопрос с трибуны. «В рамках работы депутатской комиссии, давайте мы этот вопрос дополнительно изучим. Я не думаю, что наши детские тренера куда-то в другие регионы уезжают, но сам факт статистики, которую вы приводите, будем изучать, за счет чего наши соседи смогли повысить зарплату и будем вносить соответствующие предложения. Давайте изучим опыт наших соседей», — сказал Метшин.

1 февраля на коллегии министерства по делам молодежи и спорту РТ его руководитель Владимир Леонов сообщил, что специалисты молодежной политики и спортивной сферы получают чуть более 16,5 тысяч рублей ежемесячно. Тренеры-преподаватели ДЮСШ зарабатывают около 21,8 тысяч рублей в месяц. Глава РТ Рустам Минниханов поручил министру финансов Радику Гайзатуллину взять этот вопрос в разработку.

6 февраля на деловом понедельнике глава комитета физической культуры и спорта исполкома Казани Светлана Вострикова рассказала, что в 2017 году финансовому управлению поручена разработка системы увеличения заработной платы тренеров ДЮСШ Казани до уровня средних доходов учителей физкультуры.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter