В Казани жители жалуются на недостаток узких специалистов в поликлиниках

В Казани жители жалуются на недостаток узких специалистов в поликлиниках

25 февраля 2017, 12:12
Город
Депутат Казанской городской Думы по Прибрежному избирательному округу Сергей Черепанов обратился к мэру Казани Ильсуру Метшину с жалобами от избирателей по поводу очередей к узким специалистам в поликлиниках.

«Встречаясь с нашими избирателями, проводя наши отчеты, жители постоянно задают один и тот же вопрос: «В поликлиниках невозможно попасть к узкому специалисту». Даже в детских поликлиниках очередь составляет 1,5-2 месяца», — сказал Черепанов. Он отметил проводимый в Казани капитальный ремонт поликлиник позитивно, однако упомянул, что таким образом проблема нехватки первичного звена не решается, особенно в новых микрорайонах. «Мне кажется, что нужно обязательно строить новые поликлиники», — сказал Черепанов.

По словам Метшина, из бюджета РТ в казанскую медицину направлены 2,2 миллиарда рублей. «Я знаю из наших совместных совещаний с министром здравоохранения и с Лейлой Ринатовной [Фазлеевой], помощником президента РТ такие планы формируются», — сказал он.

Метшин упомянул, что согласно его докладу, число узких специалистов в Казани увеличилось за последние пять лет на 7,7%. «Да, это проблема есть и она касается, не только, к сожалению Казани, не только других городов республики, но и всей системы здравоохранения России, первичная сеть — она отстает», — сказал он.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter