Жители Куюков и Богородского выступили против реконструкции участка трассы М-7

Жители Куюков и Богородского выступили против реконструкции участка трассы М-7
Жители Куюков и Богородского выступили против реконструкции участка трассы М-7
25 февраля, 13:23ГородФото: Inkazan

Под Казанью жители отказались вступать в группу по реконструкции участка М-7

В Казани активисты сел Богородское и Куюки отказались вступать в инициативные группы по реконструкции участка трассы М-7 Богородское — Куюки. Жители нашли ряд причин, по которым строительство дороги должно завершиться.

Активисты отметили, что «по проекту реконструкции максимальная пропускная способность составит 2 тысячи автомобилей в сутки». Однако местные жители провели свое исследование, которое показало, что по данной дороге проезжает порядка 2,5 тысячи машин, тем самым требования стандартов федерального закона будут нарушены.

Также местные жители добавили, что по проекту участок трассы не соответствует требованиям стандартов о допустимой максимальной ширине дороги. Казанцы подчеркнули, что участок дороги Богородское — Куюки находится менее чем в 50 метрах от Церкви Успения Пресвятой Богородицы в селе Богородское 1883–1888 годов постройки и Храма Святого Николая Чудотворца деревни Куюки 1905 года постройки.

Жители отметили, что увеличение потока машин разрушит исторические и культурные объекты. Без внимания не остались и социально-значимые здания для жителей сел, такие как школа, дом культуры, детский сад и площадка, почта, РОНО и МФЦ.

Так, активисты Богородского и Куюков выступили против реконструкции, проект которой неприемлем, а его реализация недопустима в данном виде. В выходные глава Пестречинского района Ильхам Кашапов пообещал встретиться с жителями села Богородское. Всего на встрече собралось около 300 человек, но большое количество граждан не пустили на собрание.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter