Казань стала вторым культурным городом России

Казань стала вторым культурным городом России

25 марта 2019, 11:59ГородPhoto: inkazan.ru
Столица Татарстана Казань заняла второе место в рейтинге культурных городов России по версии пользователей социальных сетей. Результаты опроса Inkazan предоставил сервис Tvil.ru.

Исследование проводилось в честь Дня работника культуры. Большинство опрошенных – 74% - отдали свои голоса за Санкт-Петербург. Казань, занявшая второе место в рейтинге, набрала 7% голосов, тройку с 5% замкнул Ярославль. Четвертым стал Екатеринбург – 3,5%, а пятое место поделили Москва и Нижний Новгород – по 3%.

В 2018 году в реновацию Старо-татарской слободы инвестировали более 500 миллионов рублей. С 2015 года сумма превысила 2 миллиарда рублей. Реставрация зданий и открытие новых помещений помогают повысить привлекательность для туристов: в прошлом году слободу посетили 1,3 миллиона человек, что на 15% больше, чем в 2017 году.

Президенту России Владимиру Путину в ходе встречи с представителями общественности в Казани предложили обязать строительные компании, которые застраивают новые площади, восстанавливать объекты культурного наследия. Путину привели в пример Елабугу, где «очень удачно сочетаются историческое и современное».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter