Строительство БКК предварительно оценили в более чем 1 млрд рублей

Строительство БКК предварительно оценили в более чем 1 млрд рублей

25 марта 2019, 11:56ГородPhoto: Inkazan
Строительство Большого Казанского Кольца (БКК) предварительно оценили в сумму от 1 млрд до 1,6 млрд рублей. Сейчас оценивается недвижимость, которую предполагается снести ради создания дороги.

«Предварительно это будет в объеме 1 млрд, 1,2 млрд может быть, может быть 1,6 млрд рублей. Я пока не могу сказать точно», — сказал председатель комитета внешнего благоустройства Игорь Куляжев на «деловом понедельнике».

Окончательная стоимость будет известна после того, как проектно-сметная документация пройдет все экспертизы и будет утверждена. Ожидается, что в строительстве БКК будет участвовать федеральный бюджет.

На сегодня разрабатывается проектно-сметная документация кольца. Параллельно проводится оценка строений, недвижимости, которые попадают в «красные линии».

«Заключается соглашение с жителями, с собственниками объектов недвижимости на выкуп этих строений и земельных участков. Все это будет делаться, конечно же, по обоюдному согласию. Будем стараться, чтобы это прошло максимально благополучно, чтобы не возникало споров по стоимости выкупа. В крайнем случае (это предусмотрено законодательством) при строительстве дорог предполагается изъятие земельных участков в судебном порядке», — пояснил Куляжев, добавив, что последнего исхода событий власти постараются избежать.

В этом году строительство БКК продолжится на отрезке протяженностью 800 метров между улицами Мидхата Булатова и Борисковская с перспективой выхода на развязку по Тихорецкой.

Также Куляжев рассказал о дороге-дублере Горьковского шоссе. В этом году предусмотрены средства на проектирование одного участка от Кировской дамбы до будущего экорайона. Сейчас ведется оценка строений, которые будут попадать под границы работ по строительству дороги, и инженерных коммуникаций. Проектирование дороги начнется позже.

Ранее стало известно, что 66 земельных участков и размещенные на них объекты недвижимости изымут для строительства первой очереди БКК.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter