В Казани поступило 7 заявок о подтоплении частных домов

В Казани поступило 7 заявок о подтоплении частных домов

25 марта 2019, 10:52ГородPhoto: https://vk.com/mchs.tatarstan
С 7 марта по 24 марта Единая дежурно-диспетчерская служба получила 7 заявок о подтоплении частных домов, сообщил начальник управления гражданской защиты Фердинант Тимурханов на «деловом понедельнике».

Опасность паводковых явлений сохраняется. Противопаводковые мероприятия проводятся в соответствии с планом. Так, в Салмачах проведены работы по прочистке водопропускных труб, планируется проведение работ по укреплению откосов дамбы для предохранения асфальтного покрытия.

Пик прохождения паводка прогнозируется в Казани в первой декаде апреля, в стыке Волги — с 15 по 20 апреля. Уровень воды в Куйбышевском водохранилище на 30% ниже среднемноголетних значений. Опасность от розлива Волги минимальна.

С 29 марта будет организовано круглосуточное дежурство членов городской противопаводковой комиссии.

Также в ходе «делового понедельника» главы районов Казани назвали количество домов, которые могут быть подтоплены.

В Авиастроительном и Ново-Савиновском районах в зоне риска находится 51 индивидуальный жилой дом в поселках Сухая река, Северный, Дружба.

В Кировском и Московском районах под подтопление могут попасть 15 жилых территорий индивидуальной застройки (более 50 частных домов и 8 многоквартирных домов). Уже поступило более 10 обращений.

В зоне предполагаемого подтопления в Вахитовском и Приволжском районах 371 частный дом и 50 многоквартирных домов.

В Советском районе выявили 9 наиболее уязвимых мест в 7 жилых массивах, где проживает 1,5 тысячи человек в 592 домах. Поступило 2 заявки об угрозе подтопления.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter