Казанцев начали пугать слухами об отравлении собак. Исполком ответил на эти сообщения

Казанцев начали пугать слухами об отравлении собак. Исполком ответил на эти сообщения
Казанцев начали пугать слухами об отравлении собак. Исполком ответил на эти сообщения
25 марта 2021, 08:51ГородФото: 1Mi
В казанских пабликах и СМИ начала распространяться информация о том, что собак якобы будут травить на улицах. В исполкоме города рассказали, что отлов бездомных животных не предполагает таких мер.

В соцсетях распространились фотографии с изображением крови на снегу. Они сопровождаются постом: «Оповестите собачников, пожалуйста, начинают травить!».

Inkazan запросил информацию, допускает ли исполком Казани применение таких мер по отношению к животным и каким образом заказчик следит за исполнением условий договоров на отлов бездомных собак. Напомним, именно структуры комитета заключают госконтракты на такие услуги.

Пресс-служба администрации отметила, что требования к этой работе закреплены на региональном и федеральном уровнях. Республиканский бюджет выделяет финансирование муниципалитетам, а те в свою очередь проводят открытый конкурс по отбору подрядчика. Он должен отловить бездомную собаку, привести в приют, сделать вакцинацию и стерилизацию. В федеральном законе четко указано, что после проведения всех процедур собаку необходимо вернуть на прежнее место, где она была поймана. Более того, животное после вакцинации и стерилизации нельзя отлавливать повторно. Псы, которые проявляют немотивированную агрессию, обратно не выпускаются, они остаются в приюте.

«Применение мер, выходящих за рамки действующего закона, исключается. Работа подрядной организации оплачивается только по факту выполненного объема. Для этого организация ежемесячно предоставляет отчёты», — отметили в пресс-службе исполкома.

По условиям муниципальных контрактов на каждую отловленную собаку заводится своя карточка учёта, составляются акты отлова и выбытия. Кроме того, ведется видеосъёмка процесса отлова и выпуска животного. Оплата производится при наличии всех указанных документов на отловленных собак.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter