В Горкинско-Ометьевском лесу обустроят трассы для лыжников и роллеров

В Горкинско-Ометьевском лесу обустроят трассы для лыжников и роллеров

25 апреля 2016, 16:02
Город
Горкинско-Ометьевский лес оснастят трассами различной степени сложности для лыжников и роллеров. Варианты благоустройства зеленой зоны, помощник президента РТ Наталия Фишман обсудила с экологами и горожанами.

По словам Фишман, в проекте благоустройства территории постараются учесть пожелания всех людей – молодых родителей, велосипедистов, роллеров, борцов за экологию.
По итогам встречи, было решено, что в парке нужно обустроить лыжные и роллерные трассы разной сложности. В ометьевской части леса намечено проложить простую трассу для пожилых и инвалидов. В горкинской – трассу средней сложности для детей. Третья трасса для взрослых спортсменов будет самой сложной.

«Скорее всего работы по благоустройству Горкинско-Ометьевского леса начнутся уже в этом году. Хотя встреча прошедшая в минувшие выходные не последняя. 4 мая будет общегородская встреча, в которой сможет принять участие любой человек. В этот раз мы не выходили к жителям с готовым предложением, как это обычно бывает. Здесь речь идет о большой территории. И необходимо осознать, что нужно людям, а потом разрабатывать проект, основываясь на их пожеланиях», — сообщила Inkazan пресс-секретарь проекта «Парки города» Карина Калимуллина

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter