Власти Казани опровергли связь работ на Вахитовском холме со строительстом

Власти Казани опровергли связь работ на Вахитовском холме со строительстом

25 апреля 2018, 10:50
Город
Photo: Inkazan
В Казани пользователи соцсетей сообщили о начале земельных работ на холме, где установлен памятник Муллануру Вахитову. Ранее здесь планировали построить торговый центр, что вызвало возмущение общественности. Власти города заявили Inkazan, что проводимые работы не связаны со строительством.

"В ответ на ваш запрос сообщаем, что на Вахитовском холме ведутся работы по озеленению склона. Эти работы не связаны с каким-либо строительством", - заявили Inkazan в пресс-службе исполкома города.

В понедельник пользователи соцсетей сообщили, что на склонах холма начались земельные работы. На представленных ими фотографиях видно, что со склона холма со стороны торгового центра "Кольцо" снята часть грунта.

В декабре прошлого года стало известно, что памятник Муллануру Вахитову перенесут на время строительства ТЦ Espace по проекту турецкой компании "Дайнамик Глобал". В марте этого года холм предложили разрыть посередине, чтобы создать пешеходный проход к будущему торговому центру. Строительство предполагает и перенос здания шахматной школы им.Р.Нежметдинова.

Проект вызвал возмущение горожан, которые потребовали публичного обсуждения инициативы. Помощник главы РТ Наталия Фишман критично оценила возможность обсуждения застройки холма с казанцами. Горожанам не дали возможности выразить свое мнение.

Активисты создали петицию против застройки ландшафта, адресованную главе РТ Рустаму Минниханову. Ее подписали более 700 человек. Вопросы к проекту появились и у помощника главы РТ Олеси Балтусовой. Замминистра культуры РТ Светлана Персова заявила, что проект необходимо доработать. По закону на холме запрещен капитальное строительство.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter