Большое Казанское кольцо построят в два этапа

Большое Казанское кольцо построят в два этапа

25 апреля 2019, 10:48ГородPhoto: Inkazan
Проекты межевания Большого Казанского кольца (БКК) подготовят до 2021 года. Соответствующее постановление опубликовано в сборнике муниципальных документов Казани.

В срок до мая 2020 года город подготовит проект межевания территории от улицы Мидхата Булатова до улицы Технической. До мая 2021 года аналогичный документ должен появиться для участка от Технической до Борисковской. Заниматься их подготовкой будет управление архитектуры и градостроительства исполкома Казани.

Проект планировки территории был представлен в ноябре прошлого года. Он предполагает расширение проезжей части и продление трамвайной линии. Для его реализации городу предстоит выкупить 242 участка, на части из них стоят жилые дома. Директор "Главтатдортранса" Эдуард Данилов заявлял, что к 2019 году территория должна быть расчищена.

В то же время глава комитета внешнего благоустройства исполкома города Игорь Куляжев сообщал, что выкуп земель завершится к маю этого года. На общественных обсуждениях проекта часть жителей выступили против строительства дороги, часть - за.

Закольцевание дороги обсуждалось в течение ряда лет, однако у городе не было средств на проведение работ. Их планировали получить из федерального бюджета, однако этого не произошло. Осенью прошлого года Куляжев заявлял, что город оплатит только создание проектной документации.

Глава РТ Рустам Минниханов обратился за помощью к федеральному центру. Строительство БКК предварительно оценили в сумму от 1 млрд до 1,6 млрд рублей без учета недвижимости, которую предполагается снести ради создания дороги.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter