В Казани опубликовали эскизы второй очереди реконструкции набережной Кабана

В Казани опубликовали эскизы второй очереди реконструкции набережной Кабана

25 апреля 2019, 09:40ГородPhoto: Instagram
В официальном Instagram-аккаунте набережной озера Кабан опубликованы эскизы благоустройства второй очереди набережной озера Кабан, которое должно начаться в этом году.

«В 2019 году запланировано благоустройство второй части набережной озера Нижний Кабан. Береговую линию продлят до улицы Марджани — ее общая протяженность составит 1,4 км», — сказано в сообщении.

В посте сказано, что вся территория будет разделена на четыре функциональные зоны: спорт, река, лес и мост. Вдоль берега проложат пешеходные дорожки и обустроят подход к воде. На берегу появятся 30 объектов.

Среди них амфитеатр, школа воднолыжного спорта, площадка для йоги. А также торговые павильоны, качели, уединенные пирсы, зона с барбекю, парк, фонтан и лодочная станция с прокатом. Прямо над водой повесят гамаки.

Запланированное благоустройство охватит территорию до берега озера в Старо-Татарской слободе. Третья и четвертая очереди работ будут проводиться вдоль улицы Марджани до театра им.Г.Камала. Этим летом на набережной планируют установить плавучую сцену.

Концепцию благоустройства набережной выбрали в 2015 году, в 2016-м - после критики главы РТ Рустама Минниханова ответственных за ее реализацию - сообщалось, что работы завершат в том же году.

Глава комитета внешнего благоустройства исполкома Казани Игорь Куляжев заявлял, что на завершение реконструкции не хватает средств. Набережную планировали открыть 1 июня прошлого года, однако фактически это произошло на две недели позже.

Проект получил положительные отзывы от казанцев и гостей города. В этом году стало известно, что проект получил международную награду от Американской ассоциации планирования.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter