От Казани до Екатеринбурга проведут платную автодорогу

От Казани до Екатеринбурга проведут платную автодорогу

25 июня, 17:47ГородPhoto: Inkazan
От Казани до Екатеринбурга проложат платную автодорогу, которая станет частью скоростного международного транспортного коридора «Запад-Восток». Об этом говорится в тендере на сайте госзакупок.

На предпроектные работы потребуется 114,75 млн рублей. В аукционной документации обозначено, что дорога станет кратчайшим путем до Екатеринбурга.

Благодаря ей будет обеспечена прямая транспортная связь важнейших административных центров Поволжского округа с восточными регионами страны и объединение в единую сеть скоростных дорог страны таких крупных городов, как Казань и Екатеринбург.

Компания «Автодор-Инвест» ищет подрядчика на выполнение предпроектных работ по строительству скоростной автомобильной дороги «Казань — Екатеринбург». Это будет платная трасса.

Подрядчику нужно будет опробовать несколько вариантов платного проезда исходя из следующих тарифов: за километр пути предлагается брать 1 рубль, 1,5 рубля и 3 рубля. Кроме того, исполнитель будет обязан показать несколько вариантов трассировки и дать прогноз по интенсивности движения на всех маршрутах.

В аукционной документации указано, что дорога по кратчайшему пути соединит агломерацию Казани и Екатеринбург, «обеспечит прямые транспортные связи важнейших административных центров Поволжского федерального округа с восточными регионами страны, в том числе интегрирует в единую сеть скоростных дорог Российской Федерации города-миллионники Казань и Екатеринбург».

Ранее «Автодором» было согласовано строительство платной федеральной дороги М-12 Москва — Казань. Она будет строиться в четыре этапа. Первыми будут возводиться два головных участка: дорога от Москвы до Владимира и южный обход Казани. Завершение работы планируют к 2024 году. Помимо этого, в конце года планируется положить начало строительству платной трассы «Москва — Казань».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter