В Казани зрителей не пустят на тест-драйв нового экстрим-парка под «Миллениумом»

В Казани зрителей не пустят на тест-драйв нового экстрим-парка под «Миллениумом»

25 июня 2020, 09:31ГородPhoto: пресс-служба главы РТ
В Казани любители экстремальных видов спорта протестируют строящийся экстрим-парк «УРАМ» под мостом «Миллениум». На заезде будет присутствовать глава Татарстана Рустам Минниханов, сообщает пресс-служба министерства по делам молодежи РТ.

Тест-драйв состоится в День молодежи, 27 июня. Спортсмены испытают площадки по скейтбордингу, паркуру, BMX и другим дисциплинам.

Помимо чиновников и любителей экстрим-спорта, зрителей не будет. Ограничение связано с пандемией коронавируса: экстрим-парк планировали открыть 27 июня, но из-за распространения заболевания мероприятие перенесли. Как сообщает минмолодежи, общественное пространство заработает летом, как только стабилизируется эпидемиологическая обстановка и завершатся все технические, подготовительные и пуско-наладочные работы.

Новый экстрим-парк расположен на берегу Казанки — у моста «Миллениум». В основу проекта легли предложения самих уличных сообществ. Он состоит из 8 зон: скейт-парка, двух памп-треков для продвинутых и начинающих, воркаут, паркура, стритбольного парка, эйр-парка и тренинг-зоны. «УРАМ», площадь которого 1,9 гектара, станет самым большим экстрим-парком в России.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter