Мэрия не фиксировала несанкционированный завоз мусора на Самосыровскую свалку

Мэрия не фиксировала несанкционированный завоз мусора на Самосыровскую свалку
Мэрия не фиксировала несанкционированный завоз мусора на Самосыровскую свалку
25 июня, 14:10ГородФото: Inkazan
В пресс-службе мэрии Казани прокомментировали Inkazan появившуюся информацию о том, что одна из организаций по вывозу мусора в столице Татарстана отвозит бытовые отходы на Самосыровскую свалку.

В мэрии отметили, что с 2013 года мусор на Самосыровскую свалку на завозят. В 2020 году там провели масштабную рекультивацию, сейчас там расположен зеленый холм с деревьями и кустарниками.

«Для охраны холма выставлено два круглосуточных поста физической охраны, ведется видеонаблюдение. На объект ведет только одна автодорога, иного подъездного пути не имеется. Несанкционированного завоза отходов не зафиксировано», — отметили в пресс-службе городской администрации.

Ранее активисты сообщили, что одна из организаций по вывозу мусора отвозит отходы на Самосыровскую свалку «через другой заезд». При этом владелец «Газели», с которым общались активисты, добавил, что полигон в Самосырово не работает только официально.

Сообщалось, что в рамках рекультивации территории, где раньше была Самосыровская свалка, высадят 1 000 кустов спиреи, а у подножья образования — 500 рябин. Объект накрыли гидроизоляционной мембраной, на нее сверху выложили грунт толщиной 1 метр, а поверх него — 15 см чернозема. Общая площадь холма составляет 220 тысяч квадратных метров.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter