В Казани вывозят мусор на территорию Самосыровской свалки — соцсети

В Казани вывозят мусор на территорию Самосыровской свалки — соцсети
В Казани вывозят мусор на территорию Самосыровской свалки — соцсети
25 июня, 08:32ГородФото: Inkazan
Авторы Instagram-аккаунта «Запах со свалки (Казань)» сообщили о том, что одна из организаций по вывозу мусора в столице Татарстана отвозит бытовые отходы на Самосыровскую свалку.

По словам автора публикации, они позвонили по объявлению о вывозе мусора. Владелец «Газели», который занимается этим, заявил, что отвозит отходы на Самосыровскую свалку «через другой заезд». При этом он также добавил, что полигон в Самосырово не работает только официально.

Inkazan направил запрос в пресс-службу мэрии Казани. На момент публикации материала ответ не поступил.

Ранее сообщалось, что в рамках рекультивации территории, где раньше была стихийная Самосыровская свалка, высадят 1 000 кустов спиреи, а у подножья образования — 500 рябин. Объект накрыли гидроизоляционной мембраной, на нее сверху выложили грунт толщиной 1 метр, а поверх него — 15 см чернозема. Общая площадь холма составляет 220 тысяч квадратных метров.

Рекультивация объекта началась еще в 2016 году. Через год официально закрыли Самосыровский полигон, который эксплуатировало ЗАО «Казанский экологический комплекс» (КЭК). Ожидается, что его рекультивация пройдет за счет федерального бюджета. Глава минэкологии РТ Александр Шадриков требовал организовать системный мониторинг за воздухом у полигона.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter