На Арском кладбище в Казани установили таблички с QR-кодами

На Арском кладбище в Казани установили таблички с QR-кодами

25 июля 2018, 21:07
Город
Photo: Татар-информ
В Казани на Арском кладбище появились информационные таблички с QR-кодами. Их установили у могил захороненных здесь известных медиков, сообщает ИА «Татар-информ».

С помощью мобильных устройств посетители могут считать код и получить ссылку на биографию захороненного. Директор Музея истории КГМУ Регина Иванова пояснила, что такое решение коллегиально приняли сотрудники медуниверситета. «Работу будем продолжать и дальше по мере нахождения захоронений», – цитирует информагентство слова Ивановой.

На данный момент стенды установили у могил пяти выдающихся деятелей медицины: заведующего кафедрой детских инфекционных заболеваний Андрея Агафонова, заведующего кафедрой акушерства и женских болезней Викторина Груздева, терапевта, доктора медицины Семена Зимницкого, хирурга, народного врача СССР Владимира Крупина и советского гигиениста, заслуженного деятеля науки РСФСР и Татарской АССР Валериана Милославского.

До конца 2018 года вуз планирует установить еще порядка десяти стендов с QR-кодом. Всего же на Арском кладбище появится 50 персональных стендов. Кроме того, позже таблички могут появиться и на Старо-Татарском, а также Архангельском кладбищах.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter