У снесенного комбината "Здоровья" залатали асфальт: трещины и провалы остались

У снесенного комбината "Здоровья" залатали асфальт: трещины и провалы остались

25 июля 2018, 17:48
Город
Photo: inkazan.ru
В Казани после публикации Inkazan возле стройки на месте снесенного комбината "Здоровье", где по заявлению экс-мэра Камиля Исхакова построят оздоровительный комплекс, наскоро залатали провалившийся асфальт. Однако разрушения полностью не устранены. Остались не заделанными глубокие трещины, которые скрывает остановка.

Inkazan сообщил, что возле стройки на месте снесенного комбината "Здоровье" асфальт покрылся трещинами и провалился, 23 июля. Сегодня корреспондент издания убедился, что самые большие разрушения закатали свежим асфальтом. Однако трещины на тротуаре остались.

За остановочным павильоном на Право-Булачной они остались вообще нетронутыми. Ремонтники ими не озаботились. Трещины за остановкой остались глубокие.

В понедельник Inkazan направил запрос в пресс-службу казанского исполкома: будет ли восстановлен асфальт и кто займется ремонтом. Ответ на данный момент не поступил.

Банно-оздоровительный комплекс, построенный в 70-ых годах прошлого века, известный как комбинат «Здоровье» закрыли 1 июля 2017 года. В десятых числах сентября его начали сносить.

Заказчиком строительных работ является ООО «Здоровье». Бенефициар этой компании - внучка бывшего мэра Казани, ныне помощника главы РТ и президента Болгарской исламской академии Камиля Исхакова - Карина Камалова. Исполнитель - известная в Казани ООО «Евростройхолдинг+». Гендиректор и владелец компании Владимир Казилов.

Эта известная в Казани компания, которая работала на знаковых для города объектов. Среди них - здания в Казанском Кремле, возрождаемый сейчас Собор Казанской иконы Божией матери, городской метрополитен, а также реконструкция казанского цирка, ремонт БКЗ им.С.Сайдашева, казанских ливневок и другие.

Исхаков является владельцем 12 бань в Казани. В интервью казанским СМИ он рассказывал, что купил их в рассрочку на 25 лет не будучи мэром Казани и выплачивает ее до сих пор. По словам Исхакова, сеть бань убыточна. Прибыльным был только комбинат "Здоровье".

«Евростройхолдинг+» уже допускало нарушения при сносе комбината, за которые не раз получало взыскания. На стройке долгое время не было пункта для помывки колес спецтехники. В результате выезжающие машины разносили грязь по прилегающим ул.Островского и Университетской.

Как сообщили Inkazan весной этого года в УАТИ, компанию штрафовали 6 октября и 15 ноября прошлого года за не соблюденные правил при строительных, земляных и ремонтных работах. 15 февраля и 14 марта наказали и заказчика, и подрядчика: и "Здоровье", и "Евростройхолдинг+". Среди выявленных нарушений на этот раз был вынос грязи со стройки на колесах транспорта в город. Кроме того, земляные работы вели без ордера, но было установлено ограждение

4 апреля, сообщили в административно-технической инспекции, за вынос грязи колесами автотранспорта за территорию стройки в"Евростройхолдинг+" направили извещение. Разбирательство должно было состояться 10 мая.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter