В Казани на Баумана установили скульптуру «Конь-Страна» финского скульптора

В Казани на Баумана установили скульптуру «Конь-Страна» финского скульптора

25 июля 2018, 15:40
Город
Photo: inkazan.ru
В Казани на улице Баумана около станции метро «Кремлевская» установили скульптуру «Конь-Страна». Об этом сообщает корреспондент Inkazan.

Автором стал финский скульптор Рафаэль Сайфулин. На спине у коня установлен макет татарской деревни, а на груди выгравирована надпись «Бәхет сиңа», что в переводе с татарского означает «Счастья тебе». Работы по оформлению памятника на данный момент не завершены.

Установку скульптуры одобрили в 2016 году, тогда же и выбирали место для памятника. Рассматривали два варианта, одним из которых было место в сквере у здания Академии наук Татарстана. Но большинством голосов жители решили установить статую напротив станции метро «Кремлевская» на Баумана.

Скульптура выполнена в виде четырехметрового коня, изготовленного из латуни с глянцевым и матовым золочением. Автор позиционирует свою работу, как олицетворяющую любовь к родному краю. В интервью «Бизнес Онлайн» автор сообщил, что на скульптуру он вложил из своих личных средств 6 тысяч евро, а еще 30 тысяч евро пожертвовала «Татнефть».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter