Исполком Казани отклонил проект первого участка второй линии метро

Исполком Казани отклонил проект первого участка второй линии метро

25 июля, 17:11ГородPhoto: Inkazan
Исполнительный комитет Казани отклонил проект планировки и межевания первого участка второй линии метро. Об этом говорится в постановлении исполкома, которое размещено в сборнике документов и правовых актов.

В постановлении говорится, что данное решение было принято на основе результатов общественных слушаний. Проект направили на доработку с учетом необходимых изменений. Контроль за исполнением постановления возложили на замглавы исполкома Радика Шафигуллина.

До этого стало известно, что в Казани стартовали подготовительные работы для строительства второй линии метро. Сейчас генеральный проектировщик ГУП «Татинвестгражданпроект» разрабатывает проектную документацию участка. На месте строительства ведутся работы по выносу инженерных коммуникаций.

В рамках первого участка второй линии метро построят четыре станции: между домами 93 и 34 по улице Фучика, на перекрестке с улицей Завойского у дома 14/74, на перекрестке с улицей Ломжинская и Ноксинским спуском — «100-летие ТАССР» - и напротив ТЦ «Мега». Метро в Казани запустили в 2005 году. Сейчас оно насчитывает 11 станций.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter