Власти посоветовали казанцам не ездить в Горкинско-Ометьевский лес на авто

Власти посоветовали казанцам не ездить в Горкинско-Ометьевский лес на авто

25 августа 2017, 17:59
Город
Photo: kidsafisha.com
Глава Дирекции парков и скверов Казани Алсу Карякина прокомментировала Inkazan ситуацию с парковкой у Горкинско-Ометьевского леса, гостям которого не хватает мест для авто. По ее словам, паркинг расширят в рамках второй очереди благоустройства, а пока казанцам стоит приезжать в парк на общественном транспорте.

"В рамках второй очереди планируется больше мест. В остальном — это пока все возможности по организации парковочного пространства, которые есть у этого парка. Мы всегда за то, чтобы люди пользовались общественным транспортом. Было бы хорошо, если бы они, видя, как в период проведения крупных мероприятий много зрителей, понимали, что будут затруднения с парковкой и предпочли бы доезжать на общественном транспорте", — сказала Карякина.

По словам главы дирекции, рядом с парком есть остановки. «Думаем, что люди к этому когда-нибудь придут, как во время проведения крупных городских мероприятий. Уже появилась культура использования общественного транспорта. Это совершенно нормальная практика, думаем, что она появится и в случае с парками», — отметила Карякина.

24 августа корреспондент Inkazan сообщил, что гостям праздника ко дню рождения «Татар радиосы» не хватило мест для парковки. Поэтому часть из них оставила автомобили на паркинге Республиканской инфекционной больницы и в окрестностях парка. А на Южной трассе образовалась большая пробка.

В конце августа Горкинско-Ометьевский лесопарк стал местом для проведения ряда массовых мероприятий. К примеру, на 26 число там запланирован фестиваль памяти солиста группы «Кино» Виктора Цоя.

Паркинг возле леса есть, но он небольшой. Поэтому гостям приходится занимать места на стоянке возле инфекционной больницы.

Еще в начале года пользователь martinian в своем блоге ЖЖ написал: «Есть парковка (с проспекта Победы повернуть направо перед АЗС). Но она небольшая и в выходные дни не вмещает всех желающих. Мы смогли припарковаться на площадке у здания инфекционной больницы, расположенного по соседству (повернуть направо сразу же после пешеходного моста). Через два часа свободных мест там уже не было. Впрочем, их нигде не было». Автомобилями были заставлены тротуары, сугробы и буквально всё пространство у главного входа».

Слова martinian подтверждают горожане. После официальной сдачи первой очереди Горкинско-Ометьевского леса, он стал местом массового отдыха казанцев. Места на парковке в выходные дни не освобождались даже к 23.00. Особо отличившиеся посетители даже оставляли автомобили возле ворот для выезда машин «скорой помощи» из инфекционной больницы и неподалеку от колонок АЗС.

Горожане в начале 2017 года спрашивали у помощника главы РТ Наталии Фишман в Instagram: «Вопрос парковки автотранспорта не продуман. Итог – стоянка инфекционки переполнена, АЗС тоже плюс одна полоса Южной трассы» [орфография сохранена]. «Мы не останавливаем работы – весной будут парковочные места со стороны ул. Братьев Касимовых», – ответила Фишман.

В ходе недавнего обсуждения проекта второй очереди работ в парке глава архитектурного десанта Дарья Толовенкова сообщила о постройке паркинга на 281 машиноместо.

Горкинско-Ометьевский лес открылся после реконструкции в конце 2016 года. Курировала проект команда Фишман. Площадь парка составляет 87,4 гектара. На финансирование работ направили более 160 млн рублей, изначально была заявлена сумма в 115 миллионов. Благоустройство проводилось в два этапа: первоочередные завершились в конце 2016 года. Тогда в парке появились пешеходные дорожки, велотрассы, фонтан и игровая площадка. Сейчас ведется второй этап. По словам Фишман, он завершится ближе к концу лета.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter