Компания зятя Равиля Зиганшина получила в аренду Кировскую дамбу и плотину

Компания зятя Равиля Зиганшина получила в аренду Кировскую дамбу и плотину

25 сентября 2017, 09:33
Город
Photo: region.metronews.ru
ООО "Коаст" Тимура Зайнутдинова, супруга дочери руководителя ПСО "Казань" Равиля Зиганшина, получило в аренду Адмиралтейскую дамбу, более известную как Кировская, и Верхнюю плотину на Казанке. Об этом сообщается на сайте КЗИО города.

КЗИО сообщает, что на торги за право аренды поступила одна заявка - от ООО "Коаст". Их признали несостоявшимися и решили заключить договор аренды без проведения аукционаю В результате "Коаст" получила 1,8 тыс.метров Адмиралтейской дамбы и 642 м плотины.

Арендатора выбрали на 3 года. Стоимость платы за дамбу - 430,5 тысяч рублей в год, за второй - 153,5 тысяч.

По данным "Спарк-Интерфакс", "Коаст" занимается прокатом спортивного инвентаря. Зайнутдинову принадлежит 100% ее уставного капитала.

Летом 2017 года исполком Казани передал в аренду на 49 лет ООО «Волжская концессионная компания» Кремлевскую набережную. Компания зарегистрирована, согласно данным сервиса "Спарк Интерфакс", в конце октября 2016 года. Ее генеральный директор и владелица — Зайнутдинова Аделя Равилевна. По данным издания «Бизнес Online», Зайнутдинова — дочь Зиганшина.

Концессионный платеж в казанский бюджет составит 63,8 тысяч рублей в месяц. Договор заключается для того, чтобы инвестор за свой счет реконструировал и модернизировал дамбу. Срок реконструкции — не позднее 5 лет с даты заключения соглашения о концессии. Инвестор будет обязан вести на участке предпринимательскую деятельность и внести мэрию Казани обеспечение в размере 167,5 миллионов рублей в год, если он не исполнит обязательства. Ежегодная страховка после ввода объекта в эксплуатацию — 765,6 тысяч рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter