В Казани кинотеатру "Киномакс" угрожают поджогом из-за фильма "Матильда"

В Казани кинотеатру "Киномакс" угрожают поджогом из-за фильма "Матильда"

25 сентября 2017, 13:05
Город
Photo: скриншот из фильма
Сеть кинотеатров "Киномакс" получила угрозы о поджогах из-за показа фильма Алексея Учителя "Матильда". Об этом сообщает агентство "Новый день".

Письма с угрозами поступили в кинотеатры Казани, Владимира, Волгограда, Рязани, а также руководству компании в Москве. В казанском кинотеатре эту информацию подтвердили "Бизнес-Онлайн", а также отметили, что угрозы не изменят планов по показу фильма.

Ранее сети кинотеатров "Формула кино" и "Синема Парк" отказались показывать фильм Алексея Учителя "Матильда". Свое решение они объяснили неправомерными действиями со стороны противников фильма, произошедшими в разных городах России, и участившимися угрозами в адрес кинотеатров. Так, 4 сентября 2017 года в Екатеринбурге УАЗ с газовыми баллонами и неизвестной жидкостью протаранил входную группу кинотеатра "Космос" - по данным СМИ, причиной стал грядущий показ картины.

Отказ от проката фильма рядом кинотеатров вызвал возмущение министра культуры России Владимира Мединского. Он направил письмо в адрес главы МВД РФ Владимиру Колокольцеву, попросив обеспечить безопасность зрителей фильма "Матильда". Полиция заявила, что готова содействовать в этом. В министерстве отметили высокий общественный интерес к фильму, который в скором времени выйдет в прокат и заявили, что территориальные органы МВД будут помогать прокатным организациям.

Министр культуры РТ Айрат Сибагатуллин заявил, что намерен посмотреть фильм "Матильда". Он сказал, что ГБУК РТ "ТатарКино" не будет закупать права на показ картины Алексея Учителя. Как ранее сообщал Inkazan это означает, что фильм не покажут в кинотеатре "Мир". О коммерческих кинотеатрах Сибагатуллин заявил, что их политика относительно того, показывать или нет, находится в юрисдикции их руководства.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter