Снос Чеховского рынка в Казани – фоторепортаж

Снос Чеховского рынка в Казани – фоторепортаж

25 сентября 2018, 16:33
Город
Станислав Шемелов
Photo: inkazan.ru
В Вахитовском районе Казани сносят Чеховский рынок. Сейчас рабочие убрали металлические павильоны, которые располагались за главным зданием рынка. На месте побывал корреспондент Inkazan.

Территория сносимой части рынка осталась огорожена старым кирпичным забором. Несколько железных ворот закрыты изнутри, а территорию продолжает расчищать спецтехника. Старые железные прилавки рабочие складируют у стены, граничащей с местной парковкой.

Главное здание рынка закрыто. Внутри него еще остались старые прилавки. Павильоны в пристрое к зданию продолжают работать, однако, продавцы не знают, как долго они еще смогут там торговать.

Продавщица цветочного магазина, пожелавшая не называть ее имени, в беседе с корреспондентом Inkazan рассказала, что точных сроков их «выселения» пока не называли. На месте Чеховского рынка, по ее словам, должны построить торговый центр, но что там будет и сохранят ли место оставшиеся продавцы, она не знает.

В апреле 2018 года руководитель рынка Фидаиль Галиев заявлял, что рынок будет закрыт на двухлетнюю реконструкцию. Реконструкция должна занять полтора-два года, так как на объекте будет «сложное» здание с траволаторами. Также в новом здании будут три грузовых и пять пассажирских лифтов и парковка. От старого здания сохранится только купол, писала «Российская газета».

Объект был возведен в 1960-е годы. В главном здании располагались прилавки с мясом, овощами, фруктами и кондитерскими изделиями. На снесенной сегодня территории находились металлические павильоны, где торговали строительными инструментами, запчастями, электроприборами и бытовыми принадлежностями.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter