В Казани планируют построить еще как минимум 26 станций метро

В Казани планируют построить еще как минимум 26 станций метро

25 сентября 2019, 11:55ГородPhoto: Inkazan
В Казани в генплане города зарезервированы коридоры для строительства еще 26 станций метрополитена. Об этом стало известно во время обсуждения проекта генплана.

Станции метро должны появиться около торгового центра «XL», на пересечении улицы Чуйкова и проспекта Амирхана, на разъезде Восстания и рядом с железнодорожной станцией «Казань-1». Пересадочные узлы появятся в районе улиц Николая Ершова, Аделя Кутуя, проспекта Альберта Камалеева, на Мамадышском тракте в поселке Константиновка и рядом с Советской площадью.

Сейчас идет проектирование первого участка второй линии метро в Казани. Всего там будет четыре станции – «Фучика», «100-летия ТАССР», «10-й микрорайон» и «Сахарова». Всего в составе второй линии метро будет 12 станций, пересадочной на новую линию станет станция «Дубравная».

Ранее правительство Татарстана оценило финансирование в строительство казанского метро до 2024 года еще в 6 миллиардов рублей. На создание метрополитена намерены направлять по 1 миллиарду рублей в год. Выделенная сумма в период с 2014 по 2024 год достигнет 10,1 миллиарда рублей — все они из татарстанского бюджета.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter