Глава управления культуры Казани оштрафован за Сабантуй в Париже

Глава управления культуры Казани оштрафован за Сабантуй в Париже

25 октября 2017, 10:16
Город
Photo: kazan.kp.ru
Начальник управления культуры исполкома Казани Азат Абзалов получил административный штраф за нарушения при организации Сабантуя в Париже. На эти цели было потрачено порядка 19 млн рублей.

Как сообщил на странице в Facebook активист Иван Климов, антимонопольная служба по РТ выяснила, что 23 марта 2017 года управление культуры подписало соглашение со Всемирным конгрессом татар о субсидии в 150 тысяч евро на подготовку и проведение праздника в столице Франции. Еще 10 млн рублей - на оплату проживания участников Сабантуя в Париже. Общая сумма субсидий составила около 19 млн рублей.

Праздник прошел 25 мая около Эйфелевой башни. Сообщалось, что посетили его около 20 тысяч человек.

Конкурс перед заключением контракта на организацию праздника не проводили. Климов обратился в УФАС.

Антимопольная служба возбудила административное делов отношении главы исполкома Дениса Калинкина. Однако поскольку соглашение с ВКТ подписал Абзалов, то в действиях Калинкина нарушений не усмотрели и дело в отношении него прекратили, а на главу упркульта завели.

Абзалов возглавил управление в конце августа прошлого года. Ранее он был заместителем руководителя. Прежний начальник управления Айгуль Горнышева стала директором Казанского театра юного зрителя.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter