На месте Птичьего рынка в Казани построят одноименный торговый центр

На месте Птичьего рынка в Казани построят одноименный торговый центр
На месте Птичьего рынка в Казани построят одноименный торговый центр
25 октября 2019, 17:43ГородФото: Герцог Игторн / SkyscraperCity
В Авиастроительном районе Казани на месте, где был расположен Птичий рынок, появится одноименный торговый центр. Об этом говорится в паспорте объекта, фотографии которого разместили на форуме SkyscraperCity.

Фото опубликовал пользователь Герцог Игторн. По его словам, они были сделаны 16 октября этого года. Строительство объекта началось в III квартале 2019 года и должно завершиться до конца II квартала следующего года. Заказчиком выступает ООО «Белый дом», генеральным подрядчиком — ООО «РОДОС», а проектировщиком — ООО «Проектно-строительная компания Зилант».

На опубликованных фотографиях видно, что на месте уже ведутся строительные работы, а территория вокруг будущего центра огорожена. При этом работы над строительством здания квартального торгово-административного здания почти завершились, уверяет автор фото.

О том, что Птичий рынок будет закрыт, стало известно осенью 2018 года. Причиной стали не соответствующие современным требованиям и потенциально опасные для продавцов и покупателей условия. Предполагалось, что в новом ТЦ для продавцов животными в здании выделят часть этажа с местами по льготным ценам.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter