В Казани начали разбирать здание бани в Дербышках

В Казани начали разбирать здание бани в Дербышках

25 октября 2019, 23:25ГородPhoto: скриншот Google Maps
В Казани приступили к разбору здания бани, которая расположена в доме № 1 по улице Стадионная в поселке Дербышки. Об этом пишет Telegram-канал «Архитектурасы».

Автор канала отметил, что работы начались в пятницу, 25 октября, вечером. Такое решение якобы принял новый владелец здания, имя которого не упоминается. «К сожалению, уничтожение старой Казани продолжается», — говорится в сообщении.

Депутат Казанской городской думы Алексей Серов в своем аккаунте Instagram написал, что жители Дербышек могут остаться без бани. По его словам, это не первый раз, когда Казань теряет «уникальные здания». Серов заметил, что в этом случае речь идет об уникальном доме и «важной социальной функции» объекта.

Народный избранник подготовил обращение в исполнительный комитет города с просьбой рассказал, когда, на каком основании, по какой цене и на каких условиях была продана баня, было ли в договоре условие о сохранении банно-прачечного обслуживания. Помимо этого, Серов хочет узнать, как ведется учет зданий памятников в Казани и какая работа ведется по сохранению «архитектурного наследия Казани».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter