Купившая старинную лестницу блогер из Уфы заявила о травле со стороны властей Казани

Купившая старинную лестницу блогер из Уфы заявила о травле со стороны властей Казани

25 октября , 13:28ГородPhoto: Instagram
Блогер из Уфы Рада Русских, купившая лестницу из особняка в центре Казани, заявила о травле со стороны городских властей. Девушка считает, что без ее участия в этой истории о лестнице могут забыть.

О покупке лестницы 1917 года из дома Коровина по адресу Пушкина, 1/55 блогер сообщила в своем Instagram. Объект оценили в 650 тысяч рублей, Русских заявила, что сделка законна, так как здание не является объектом культурного наследия. История возмутила казанских градозащитников, выступивших против продажи лестницы.

После их обращения вопросом занялись глава комитета Татарстана по охране объектов культурного наследия Иван Гущин, прокуратура республики и советник мэра Казани по вопросам противодействия коррупции Ким Беляев. В итоге менее чем за сутки пришли к тому, что здание, выведенное из реестра охраняемых в 2018 году, могут снова взять под защиту государства. На любые работы в нем наложили 90-дневный мораторий.

Русских сообщила, что законную сделку признают недействительной, а продавец хочет вернуть ей деньги. Сам он, по словам девушки, тоже терпит убытки из-за остановки ремонтных работ в особняке 1820 года постройки.

«Итого: здание в частной собственности, лестница моя. Прокуратура, староверы и активисты совершенно левые люди в этой истории. Начинается травля со стороны властей», — написала блогер в своем Instagram. Русских заявила, что ждет комментариев по этой ситуации от мэра города Ильсура Метшина и готова собрать пресс-конференцию.

Девушка добавила, что после того, как она «выйдет из игры», о лестнице могут забыть, учитывая, что активисты и власти обеспокоились судьбой объекта только после его покупки. Часть комментаторов с ней согласились. Пользователь @ollga.purik написала, что «лестница после шумихи будет лежать в сарае мэрии под куриным пометом».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter